Полезная информация

УТИЛИЗАЦИЯ БЫТОВЫХ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Уничтожению подлежит пиротехника, непригодная для дальнейшего использования по некоторым причинам, таким как:


  • повреждение целостности упаковки;
  • истечение срока гарантийного хранения изделия;
  • нарушение норм при перевозке изделий;
  • нарушение правил хранения изделий;
  • полное срабатывание, частичное срабатывание или несрабатывание пиротехнических изделий.


К утилизации, испорченной или просроченной пиротехники необходимо подходить очень серьезно и ответственно. Это не обычные вещи, такие как телефон, наушники и пр., которые могут хранится где угодно и сколько угодно. Для хранения пиротехнических изделий необходимо соблюдать определенные условия:


  • хранить в сухом месте;
  • нельзя допускать курения и открытого огня в помещениях, где хранятся изделия;
  • пиротехнические изделия необходимо хранить вдали от нагревательных приборов, не подвергать их сильному температурному воздействию.


Если не придерживаться правил хранения изделия могут взорваться в любой момент.

ВНИМАНИЕ!  Если Вы обнаружили, что у купленного и хранящегося у Вас изделия (петарды, хлопушки и прочие изделия  I- III классов) истек срок годности  или сильно повреждена упаковка, его нельзя просто выкинуть, Вы должны предварительно несколько дней вымочить его в воде, и только после этого изделие можно утилизировать вместе с бытовыми отходами, для исключения  вероятности непредвиденного взрыва.

При необходимости утилизации пиротехнических изделий IV и V класса нужно обратится в специализирующиеся организации, имеющие лицензию на осуществление деятельности по утилизации боеприпасов, пиротехнических изделий IV и V класса.

Если при запуске пиротехническое изделие частично или полностью не сработало, запрещается пытаться запускать его повторно. Спустя 15-20 минут простоя, необходимо залить изделие водой на несколько часов, после чего утилизировать.

Для Вашей безопасности следует доверять запуск фейерверка профессионалам, тем самым Вы минимизируете свои риски и получите превосходный праздник!